No quiero la corrección automática de Google +

Estaba probando Google Hangouts, la evolución de GTalk (y hangouts de G+, y messenger y nosequémás..), y al probar a mandar una foto desde el pc se me ocurre ir a mirar donde la guarda Google. Sabía ya que se alojaba en Google Plus pero no sabía cómo y dónde sería exactamente. El caso es que al ver la foto en Google Plus veo que se le ha aplicado un ajuste automático, un reciente invento de Google para mejorar las fotos.

No voy a entrar si es buena o mala idea o si lo hace bien o no. A mí no me gusta procesar una foto para que al subirla me hagan otra edición extra que no he pedido ni controlo.

Bueno, tiene solución, desde cualquier página de Google pinchamos en nuestro avatar (si lo tenemos) o dirección de correo que está arriba a la derecha, y de nuevo pinchamos en “cuenta“. Después, en el menú de la izquierda, damos a “Google +“. Bajamos un poco hasta Fotos y ahí vemos un epígrafe “Ajuste automático” con la opción que queremos desactivar. Si habéis llegado hasta aquí, aprovechad a mirar las distintas opciones que existen por si queréis modificar alguna otra.

Por cierto, aun no he descubierto donde deja Google las fotos que mandas con hangouts, están asociadas al hangout en que se mandó pero no aparece en los álbumes. Si alguien puede aportar más información que lo diga en los comentarios.

Y cómo último apunte decir que la foto que subí y que Google “mejoró” no me pareció que mejorara ya que básicamente sobreexpuso una zona que había dejado deliberadamente oscura para aumentar el contraste.

6 opiniones en “No quiero la corrección automática de Google +”

  1. Muchas gracias. Estaba ya desesperado, tenía un blog que controlaba y en poco tiempo fueron apareciendo unas “mejoras” que casi me llevan a eliminar todo.
    Tengo unas páginas sobre Rembrandt en las que intento mostrar los cuadros con la mejor calidad mediante el Photoshop. Comprenderás que a este pintor le viene de perlas la “mejora automática”. Estuve desesperado mandándoles protestas hasta que encontré la opción de revertirla. Ayer algo funcionó mal y esta opción desapareció, pensé que para siempre. Gracias de nuevo. Un saludo, te seguiré.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.